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como la gran mayoria sabe, estoy bastante lejos de mi familia y amigos, este blog sera mi oportunidad de expresarme y de compartir comentarios, vivencias, recetas y tips con ustedes, gracias por seguirme... un gran abrazo

Saturday, February 26, 2011

Galletas para decorar


Galletas para decorar o sugar cookies o como sea..hay cientos y cientos de recetas de estas galletas, practicamente cada libro o revista de reposteria tiene su version, tengo facil mas de 15 recetas de estas galletas y si tu tienes alguna no dudes en pasarmela me gusta coleccionar recetas de todo, en fin aqui les pongo una de mis favoritas, me encanta por las opciones de sabor que aporta. posibolemente en un futuro vuelva a escribirles la receta de galletas con otra version jeje

ingredientes

175g(6oz) de mantequilla
200g(7oz) de azucar superfina *
2 huevos de buen tama~o
400g(14oz)harina
1 cucharadita de royal (polvo para hornear)

Procedimiento

- precalienta el horno a 180oC (360oF) en caso de que las vayas a hacer pronto y no a refrigerar.
acrema la mantequilla y azucar en la batidora hasta que este bien cremosito y entonces agregas los huevos hasta que todo este bien mezclado

- a~ade harina, royal y el sabor que elegiste ** mezcla en velocidad baja hasta que se forme la masa, si sientes que la masa aun esta muy pegajosa agregale un poquito mas de harina

- divide la masa y forma dos bolas, envuelvelas con plastico y deja que se enfrie un poco en el refrigerador por al menos una hora, esto permitira que puedas trabajar mejor al cortar tus galletas.

- comenzando con una de las dos bolas de masa, espolvorea un poco de harina en la mesa de trabajo y un poco encima de la masa, con el rodiollo extiende la masa hasta que tenga aproximadamente 0.5cm (1/4 in)

- corta las galletitas en las figuras que quieras y repite al terminar la masa el mismo procedimiento con la segunda bola, pon las galletas en una charola ligeramente engrasada o con papel encerado (si se te olvido engrasarla no te preocupes por lo general no se pegan mucho)

- hornea por aproximadamente 12-15 min hasta que se doren un poco

- al sacarlas del horno ponlas a enfriar en una rejilla para que enfrien parejito

LISTO!!

Notas

* el azucar superfina no es azucar glass ni tampoco la normal que se le pueden sentir mucho los grumitos, para acerla superfina la puedes poner en un procesador de alimentos o mediante algun procedimiento que eligas para pulverisar un poco el azucar
** SABORES

Vainilla: 1 cucharadita de extracto de vainilla
Limon: agrega la ralladura de un limon
Naranja: agrega la ralladura de una naranja
chocolate: reemplaza 50g(2oz) de harina por cocoa en polvo


VARIACION!!! por lo general estas galletitas se utilizan para decorarlas con royal icing(prox receta) pero si tu solo quieres disfrutar las galletitas y no tienes pensado ponerle el glaceado una excelente opcion es ponerles azucar morena encima antes de hornear a las galletas ya cortadas y al horno... salen doraditas y riquisimas!!

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