Hola, hoy quiero compartirles una sopa sencilla y rapida, a mi me gusta mucho y saca de algun apuro. no tengo cantidades asi especirficas, porque bueno como ustedes sabran la cocina es mas bien pasion para cocinar y la reposteria si requiere de medidas concretas y como que le hago mucho caso a ese asuntillo jiji mi marido dice que nunca va a probar lo mismo dos veces porque siempre le pongo algo o le quito o se me ocurre u olvida algo jeje, pero bueno es cosa de hecharle imaginacion, yo traigo la cocina en la sangre jamas he estudiado nada mi escuela ha sido mas que nada mi abuela y la vida, y los innumerables libros y revistas de cocina y resposteria que he adquirido a lo largo de toda mi vida, desde chiquita tenia mis libros de chepina para ni~os!! mis mejores regalos aparte de las hermosas mu~ecas fueron un microhornito, aparatos para hacer cualquier cosa con comida, minibatidoras, estuches con toodo lo de la cocina pero en chiquito!! lo amooo, aun ahora quisiera comprar todo eso que esta padrisimo. en fin muchos de ustedes estaran en las mismas y tal vez no se animan a cocinar, todos podemos hacerlo, solo aventurense y experimenten, prueben sabores que a ustedes les agraden, y disfruten de la aventura jeje, solo no envenenen a nadie ok ...
bueno ahora si, necesitamos (aprox para 2-3 personas)
1 chile poblano
1 lata de elotes
salsa de tomate de la comercial, la recomendada es la marca del fuerte (cajita negra)
cebolla aprox 1/2 cebolla chica
consome
agua
primero asamos el chile lo limpiamos y desvenamos, lo cortamos en rajas y luego a la mitad, que no queden los pedazos muy largos porque se dificultan tomar con la cuchara al comer, partir la cebolla en rajas tambien, misma recomendacion que el chile.
poner en una ollita( del tama;o que gustes cocinar la sopa) aceite un poco nadamas, luego freir la cebolla y el chile un poco a que amarren jejeje agregas el tomate, que es al gusto, luego la lata de elotes completa con todo y liquido, revuelves bien agregas consome al gusto, agua necesaria y dejas cocinar unos minutos a que hierva o asi. y listo ya esta, tambien le puedes agregar un poco de crema y queda aun mas rica. espero sea de utilidad.
un saludote
nota adicional
tambien puedes utilizar estos ingredientes para hacer un riquisimo suffle de enchilada
solamente no agreges agua porque solamente necesitaras una salsa para ba~ar las enchiladas
acomoda en un refractario enchiladas del dia o si son congeladas frielas un poco antes de acomodarlas en el refractario, no las frias mucho o quedaran muy duras.
pon una capa de salsa y despues mas enchiladas (depende de las personas y tama;o del refractario acomodas capas) terminas poniendo la salsa y un poco de queso rayado al horno y listo, puedes utilizar horno de microondas o convencional, tapa el refractario con plastico o aluminio segun el caso.
SALUDOS!! que lo disfruten mucho
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