mi ventana al mundo

como la gran mayoria sabe, estoy bastante lejos de mi familia y amigos, este blog sera mi oportunidad de expresarme y de compartir comentarios, vivencias, recetas y tips con ustedes, gracias por seguirme... un gran abrazo

Saturday, February 26, 2011

Royal Icing (glaceado galletas)

Al igual que con las galletas hay muchas variantes para hacer el glaceado, algunas con menos o mas ingredientes que otras, no he probado toodas ellas pero de ls que he hecho esta que les comparto es la que mas me a gustado manejar al momento de decorar.

ingredientes

2 cucharaditas de polvo de merengue
1/4 taza de agua
2 tazas de azucar glass

combina el polvo de merengue y el agua en un tazon, con batidora a velocidad alta bate hasta que se formen picos suaves, agrega el azucar y bate hasta que el glaceado este brilloso y parejo, de 3 a 5 minutos depues.

divide el glaceado dependiendo de los colores que quieras y solo agrega color vegetal hasta obtener los tonos deseados, procura tapar cada tazon con glaceado ya que comenzara a endureces y secar con plastico tocando la superficie del galaceado. puedes usarlo inmediatemente o guardarlo en el refrigerador hasta que lo uses, hasta 24 horas despues si lo dejas mas tiempo puede comenzar a separarse o ponerse feo.

yo le pongo un poco de jugo de limon por el sabor que le da, a mi me gusta el limon, pero si no le pones nada no importa.

recuerda dejar que la primer capa que le pongas a una galleta seque por completo antes e agregar otros detalles encima con mas glaceado, o si lo que le vas a agregar son chochitos o granillo de chocolate o algo mas simplemente se lo agregas y dejas secar.

tambien puedes decorar las galletas con fondant cortando las formas de cada galleta con el mismo cortador, y pegandolas con algo de mermelada sin semillas que tengas por ahi o con el mismo glaceado de esta receta o como mejor te acomodes al trabajar con fondant.

Cualquier duda, SUGERENCIA, aclaracion o lo que quieran hagamenenlo saber porfavor!! saludos!!

Plan B: otra opcion de glaceado

la clara de un huevo
300 gms azucar glass

batir hasta que se formen picos y si esta muy seco puedes a;adir unas gotas de limon

plan C:

3 claras de huevo
1 libra de azucar glass
1/8 cucharadita de cremor tartaro

batir a velocidad baja hasta que se mezcle, aumentar velocidad a alta y batir de 8 a 10 min o hasta que se formen picos

NOTA: SIEMPRE PUEDES AGREGAR UN POCO DE AGUA AL GLACEADO PARA HACERLA MAS LIQUIDA, DEPENDIENDO DE QUE NECESITES EN TU DECORACION, TARDARA MAS EN SECAR Y SERA MAS FACIL QUE SE DERRAME ASI QUE MANEJALA CON CUIDADO

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