Al igual que con las galletas hay muchas variantes para hacer el glaceado, algunas con menos o mas ingredientes que otras, no he probado toodas ellas pero de ls que he hecho esta que les comparto es la que mas me a gustado manejar al momento de decorar.
ingredientes
2 cucharaditas de polvo de merengue
1/4 taza de agua
2 tazas de azucar glass
combina el polvo de merengue y el agua en un tazon, con batidora a velocidad alta bate hasta que se formen picos suaves, agrega el azucar y bate hasta que el glaceado este brilloso y parejo, de 3 a 5 minutos depues.
divide el glaceado dependiendo de los colores que quieras y solo agrega color vegetal hasta obtener los tonos deseados, procura tapar cada tazon con glaceado ya que comenzara a endureces y secar con plastico tocando la superficie del galaceado. puedes usarlo inmediatemente o guardarlo en el refrigerador hasta que lo uses, hasta 24 horas despues si lo dejas mas tiempo puede comenzar a separarse o ponerse feo.
yo le pongo un poco de jugo de limon por el sabor que le da, a mi me gusta el limon, pero si no le pones nada no importa.
recuerda dejar que la primer capa que le pongas a una galleta seque por completo antes e agregar otros detalles encima con mas glaceado, o si lo que le vas a agregar son chochitos o granillo de chocolate o algo mas simplemente se lo agregas y dejas secar.
tambien puedes decorar las galletas con fondant cortando las formas de cada galleta con el mismo cortador, y pegandolas con algo de mermelada sin semillas que tengas por ahi o con el mismo glaceado de esta receta o como mejor te acomodes al trabajar con fondant.
Cualquier duda, SUGERENCIA, aclaracion o lo que quieran hagamenenlo saber porfavor!! saludos!!
Plan B: otra opcion de glaceado
la clara de un huevo
300 gms azucar glass
batir hasta que se formen picos y si esta muy seco puedes a;adir unas gotas de limon
plan C:
3 claras de huevo
1 libra de azucar glass
1/8 cucharadita de cremor tartaro
batir a velocidad baja hasta que se mezcle, aumentar velocidad a alta y batir de 8 a 10 min o hasta que se formen picos
NOTA: SIEMPRE PUEDES AGREGAR UN POCO DE AGUA AL GLACEADO PARA HACERLA MAS LIQUIDA, DEPENDIENDO DE QUE NECESITES EN TU DECORACION, TARDARA MAS EN SECAR Y SERA MAS FACIL QUE SE DERRAME ASI QUE MANEJALA CON CUIDADO
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